Косметолог-мезотерапевт

Ася Магомедова

+7(928) 55-77-666 +7 (925) 683-78-77

Атравматическая чистка лица – основа ухода за кожей

Чаще всего при обращении к косметологу девушки записываются на атравматическую чистку лица. Что именно включает в себя данная процедура и к каким результатам приводит? Давайте разбираться.

Принципы и результаты процедуры

При работе с проблемной кожей вакуумные методики только усиливают воспаление. Механическое же приложение сил может привести к травмированию слоев ткани, а традиционное распаривание – к распространению инфекции. Вот почему в этом случае косметологи и применяют такой метод, как атравматическая чистка лица в Махачкале.

Суть процедуры ясна из ее названия. При этой технике ткани не травмируются. Это самый мягкий и щадящий способ очистки с использованием фруктовых кислот (чаще всего). В результате химической реакции лишний кожный жир удаляется, и кожа избавляется от мертвых клеток. Одновременно в ней улучшается кровообращение, приходит в норму кислотно-щелочной баланс, кожа увлажняется. Протоки сальных и потовых желез освобождаются от загрязнений, улучшается состав вещества, находящегося в сальных железах.

Результатом процедуры становится ускорение клеточного обновления кожи и нормализация ее окраски. И всё это без травматичных чисток, распаривания и т.п. Лицо после чистки выглядит свежим и гладким.

Преимущества и противопоказания

Основные плюсы этого вида чистки:

* возможность проведения на чувствительной коже;

* возможность удаления угрей (если они находятся не слишком глубоко) и мягкий противовоспалительный эффект;

* отсутствие покраснений лица и микротравм после проведения процедуры.

Противопоказания стандартные для косметологической процедуры: склонность к аллергии, индивидуальная непереносимость применяемых препаратов. О них вам подробнее расскажет косметолог на приеме.

Если вы хотите записаться на атравматическую чистку лица к профессионалу с опытом работы, позвоните по телефону, указанному на сайте!

Комментарии (0)
Контакты

Инстаграмм Одноклассники ВКонтакте Твиттер Фейсбук

Махачкала  ул.Энгельса, 38

+7(928) 55-77-666 +7 (925) 422-23-77

asyakosmetolog@mail.ru